محطة الحب

Love station
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملف شامل عن انواع البسكويت والحلويات وطرق تحضيرها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بزونه
Admin
avatar

انثى
عدد الرسائل : 767
العمر : 31
العمل/الترفيه : كليه
المزاج :
تاريخ التسجيل : 25/11/2007

مُساهمةموضوع: ملف شامل عن انواع البسكويت والحلويات وطرق تحضيرها   الجمعة أكتوبر 24, 2008 5:56 pm

بسكويت القلوب المحشيه

المقادير :
كأس زبد
1/2 كأس سكّر
ملعقة شاي فانيلا
بيضتان
كأس بندق
شوكولاته الخاصه بالطبخ مقطّعة بشكل رقيق
2 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1 1/2 ملاعق شاي قرفة
1/2 ملعقة شاي جوز طيب
1/2 كأس مربّى توت
1 كأس شوكولاتهه ذائبه
الطريقه :
اخفقي الزبد والسكّر في طاسة كبيرة بالخلاطة الكهربائية حتى تصبح منفوشة . إضربي ال فانيلا والبيض حتى يصبح المزيج ناعما ثم ضعيها فوق خليط الزبده . أضيفي المكونات الباقية ماعدا المربّى والشوكولاته الذائبه واخفقي المزيج جيدا . برّديها لساعة .
سخني الفرن . خذي قليلا من العجين وافرديها على سطح نظيف وقطعيها بقطاعة البسكويت بشكل قلب كل كمية العجين تقريبا . إقطعي بواسطة قالب شكل قلب اصغر من السابق في مركز نصف كمية القلوب . وصفيها على صينيه مدهونه او موجود فيها ورق لزبده .
إخبزيها لحوالي 7 إلى 9 دقائق . برّديها بالكامل لحوالي 30 دقيقة . ضعي حوالي 1/2 ملعقة شاي مربّى التوت على قاع بسكويت القلب الكامل ؛ ضعي فوقها قطعه اخرى مجوفه . ضعي فوقها خطوط من الشوكولاته الذائبه . اتركيها لتبرد ثم ازيليها من الصينيه وقدميها .


بسكوت بالنارجين

المقادير :
2-2/3 كؤوس جوز الهند مطحون
2/3 كأس حلّيب محلى ومكثف
1 م ص فانيلا
الطريقه :
اشعلي الفرن ، اخلطي جوز الهند والحليب والفانيلا في طاسة كبيرة . ضعي جزء من البسكوت في كيس الحلواني على شكل ورده ، ضعي حبات البسكوت على صينيه مدهونة .
إخبزيها لـ 10 إلى 12 دقيقة . برّديها على رفوف السلك حتى تبرد تماما ثم تقدم


كرات الشوكولاته بالبندق


المقادير :

1/2 كأس زبده
1/2 كأس سكّر
بيضه
ملعقة شاي فانيلا
1-1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/4 ملعقة شاي بكنج بودر
1/8 ملعقة شاي ملح
30 شوكولاتة الخاصه بالطبخ
1/2 كأس لوز أو بندق أو جوز
الطريقه :
اخفقي الزبده والسكّر والبيض والفانيلا في طاسة حتى يمتزجو جيد . اخلطي الطحين، والبكنج بودر والملح ؛ ثم اضيفي خليط الزبده على الطحين واخلطيهم جيدا . تبرّد العجينة حتى تتماسك .
سخني الفرن . شكلي العجينة على شكل كرات ولفّيها في البندق . صفيها على الصينيه المدهونه . إخبزيها من 10 إلى 12 دقيقة . فور خروجها من الفرن ضعي قطعة من الشوكولاتة على مركز كلّ بسكويته . برّديها بالكامل .
للذوق : اضيفي 3/4 ملعقة شاي قشرة برتقال مفرومه لخليط الزبده .

كرات الشوكولاته بالبندق

المقادير :

1/2 كأس زبده
1/2 كأس سكّر
بيضه
ملعقة شاي فانيلا
1-1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/4 ملعقة شاي بكنج بودر
1/8 ملعقة شاي ملح
30 شوكولاتة الخاصه بالطبخ
1/2 كأس لوز أو بندق أو جوز
الطريقه :
اخفقي الزبده والسكّر والبيض والفانيلا في طاسة حتى يمتزجو جيد . اخلطي الطحين، والبكنج بودر والملح ؛ ثم اضيفي خليط الزبده على الطحين واخلطيهم جيدا . تبرّد العجينة حتى تتماسك .
سخني الفرن . شكلي العجينة على شكل كرات ولفّيها في البندق . صفيها على الصينيه المدهونه . إخبزيها من 10 إلى 12 دقيقة . فور خروجها من الفرن ضعي قطعة من الشوكولاتة على مركز كلّ بسكويته . برّديها بالكامل .
للذوق : اضيفي 3/4 ملعقة شاي قشرة برتقال مفرومه لخليط الزبده .


بسكويت الشوكولاته بطبقة السكر والقرفه


المقادير :
6 ملاعق طعام زبده
2/3 كأس سكّر أسمر
3 ملاعق طعام + 1/4 كأس سكر
1 بيضه
1 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
1/4 كأس عصير ليمون مخفف
ملعقة شاي فانيلا
1-1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/3 كأس كاكو
1/4 إلى 1/2 ملعقة شاي قرفة
الطريقه :
سخني الفرن . ادهني صينيه بالزيت .
اخفقي الزبد حتى تصبح مثل الكريمه ثم اضيفي له السكّر الأسمر و 3 ملاعق طعام سكر واخفقيهم جيدا . أضيفي البيض، والكربونه وعصير الليمون والفانيلا واخفقيهم جيدا .
اخفقي الطحين والكاكاو ثم اضيفيه لخليط الزبد . استعملي الملعقة الخشبية للتحريك واخفقيهم جيدا ثم تبرّد حوالي 30 دقيقة . شكلي العجينة على شكل كرات . امزجي 1/4 كأس سكر خشن والقرفة معا ؛ لفي الكرات في خليط السكر . ضعيه في الصينيه المعده مع الضغط الخفيف عليها بأطراف الأصابع .
إخبزيها من 9 إلى 10 دقائق . برّديها بالكامل وقدميها .

بسكويت إكس اوو بالشوكولاته

المقادير :
2/3 كأس زبد
كأس سكّر
بيضتان
ملعقتي شاي فانيلا
ملعقتا طعام عصير ليمون
2 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 كأس مسحوق كاكو
1/2 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
1/4 ملعقة شاي ملح
شوكولاته بيضاء للزينه
الطريقه :
اضربي الزبد والسكّر والفانيلا في طاسة كبيرة بالخلاطة حتى تصبح منفوشة . أضيفي لها البيض وإضربيهم جيدا. اضيفي عصير الليمون وقلبيهم جيدا .
اخلطي الطحين والكاكاو، والكربونه والملح ؛ واضيفيه بشكل تدريجي للخليط مع التقليب حتى يمتزجو جيدا ، تبرّد في الثلاجه لساعتين .
سخني الفرن . شكلي من العجينه علىشكل إكس وأو كما في الصوره . ثم صفيه على صينيه مدهونه .
اخبزيها لـ 7 دقائق أو حتى تقسى قليلا . برّديها بالكامل . ثم زيّنيها كما هو مطلوب بالشوكولاته البيضاء .


بسكويت الكرز


المقادير :
خليط كعك كرز
3/4 كأس زبد
2 بيض
كأس شوكولاته الخاصه بالطبخ
الطريقه :
سخني الفرن . قومي بعمل نصف كمية خليط الكعك مع قطع الشوكولاته والزبده والبيض ثم اضيفي النصف الاخر من الخليط واعجنيهم جيدا . ضعي كميه بشكل مدوّر على الصينيه المدهونه . إخبزيها من 10 إلى 12 دقيقة . برّديها بالكامل . ضعي صلصه الشوكولاته السمينه على البسكويت المبرد كما في الصوره وتقدم .
صلصه الشوكولاته السمينه : في طاسة المايكرويف او على حمام مائي ضعي كأس من قطع الشوكولاته مع 2 ملعقه زبده مع التحريك حتى تذوب الشوكولاته واستعمليها فورا.


بسكويت اللوز الشوكولاتي المقادير
1/2 كأس زبده
1-1/4 كؤوس سكّر
2 بيض
ملعقة شاي لوز مبشور
2-1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/4 كأس كاكو
ملعقة شاي بكنج بودر
1/4 ملعقة شاي ملح
كأس قطّع لوزا محمص
لوز مقطّع شرائح إضافي (إختياري)
الطريقه
سخني الفرن ، اخفقي الزبد والسكّر في طاسة حتى يمتزجو تماما . أضيفي لهم روح اللوز والبيض واخفقي جيدا . اخلطي الطحين والكاكاو والبكنج بودر والملح ؛ واضيفيه بشكل تدريجي لخليط الزبده ، (العجينة ستكون سميكة ) اضيفي لهم اللوز وقلبي بالملعقة الخشبية .
قسمي العجينة مناصفة . شكّلي كلّ نصف إلى المستطيل صفيهم على صينيتين مدهونتين بشكل متباعد .
إخبزيها لـ 30 دقيقة . تبرّد في مكانها لـ 15 دقيقة . بواسطة سكين قطعيها الى شرائح سميكة . تخلصي من قطع النهاية . رتّب الشرائح سويا .
إخبزيها من 8 إلى 9 دقائق . تبرّد على رفّ السلك . غطسي البسكويت فالغطاء الشوكولاتي . وبواسطة الغطاء الأبيض زيني البسكويت وزينة باللوز الإضافي وقدميها .
الغطاء الشوكولاتي : ضعي كأس شوكولاته الخاصه بالطبخ وملعقة شاي زبده في المايكرويف او في حمام مائي وحركي جيدا حتى تذوب الشوكولاته .
الغطاء الأبيض : اخلطي 1/4 كأس شوكولاته بيضاء و ملعقة شاي زبده في طاسة ويوضع في المايكرويف او في حمام مائي حتى تذوب الشوكولاته .

مصاصة الدوّامة الشوكولاتية
المقادير
1/2 كأس زبده
كأس سكّر
2 بيض
1 ملعقة شاي عصير البرتقال
ملعقة شاي فانيلا
2-1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
1/2 ملعقة شاي ملح
1/4 ملعقة شاي قشرة برتقال مفرّوم
قليل من لون الغذاء الأصفر (إختياري)
شوكولاته الخاصه بالطبخ ذائبه
حوالي 24 أعواد خشبية
الطريقه
في طاسة كبيرة اخفقي الزبده والسكّر حتى يمتزجو جيدا . أضيفي البيض وعصير البرتقال واخفقيهم حتى تصبح منفوشة . اضيفي بشكل تدريجي 1-1/4 كؤوس طحين واخلطيهم بهدوء حتى يمتزجو . اضيفي بقية كأس الطحين وكربونات الصوديوم والملح حتى يمتزج الخليط جيدا .
في طاسة متوسّطة ضعي نصف كمية الخفيق واضيفي لها قشرة البرتقال ولون الغذاء . ذوبي الشوكولاته وضعيها في بقية نصف الخفيق . غطيهما وبرّديهما حتى وقت العمل .
بالنشابه وبين 2 من قطع ورق الزبده ضعي خلطات الشوكولاتة والبرتقال افرديها جيدا وقطعيها الى 10 مستطيل . أزيلي ورقة الزبده وافردي خليط البرتقال على خليط الشوكولاته . تلفّ العجائن باحكام بشكل مستطيل ثم يلفّ في بلاستيك ويبرّد . سخني الفرن . فكي البلاستيك ولفيها على شكل سويسرول وقطعيها . صفيها على صينيه مدهونه واغرزي كل عصا في كل قطعه .إخبزيها من 8 إلى 10 دقائق ثم برّديها بالكامل قدميها .


براونيز الشوكولاته بالحليب



المقادير
شكولاتة بالحليب الكميه المرغوبه
1/2 كأس زبده
3/4 كأس سكّر
ملعقة شاي فانيلا
3 بيضات
1 3/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 كأس حليب بودره
1/2 ملعقة شاي بكنج بودر
1/4 ملعقة شاي ملح
كأس حليب مركز ومحلى
2/1 كأس سكر
4 ملاعق طعام زبده
الطريقه
سخني الفرن إلى 350 ؛ ادهني قاع وجوانب صينيه مستطيلة بالزيت جيدا .
ذوبي الشكولاتة بالحليب والزبّده في قدر على حمام مائي او في المايكرويف مع التقليب الجيد حتى تذوب تماما ثم برّديها . إخلطي السكّر وفانيلا والبيض جيدا واضيفي الشوكولاته لها بعد ان تبرد . اضيفي لها بقية المكونات وقلبيهم جيدا . في مقلاة على النار ضعي الحليب المركز والسكر والزبده وقلبيهم حتى يذوب السكر ثم اسكبيه على البراونيز وقلبي بخفه لتحصلي على شكل رخامي . إخبزيها من 30 إلى 35 دقيقة أو إلى أن تدخلي المسواك في المركز يخرج نظيف ثم برديها ، قطعيها لمربعات وقدميها .


براونيز الشكولاتة بالبندق


المقادير
1 2/3 كؤوس سكر
3/4 كأس زبده ذائبه
ملعقتا طعام ماء
بيضتان كبيرتان
ملعقتي شاي فانيلا
1 1/3 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
3/4 كأس شوكولاته الخاصه بالطبخ
1/2 ملعقة شاي بكنج بودر
1/4 ملعقة شاي ملح
3/4 كأس قطّع بندق
سكّر مطحون
الطريقه
سخّني الفرن. ادهني الصينيه جيدا .اخفقي السكّر والزبده والماء في طاسة كبيرة . اخفقي الفانيلا والبيض وحدهما ثم اضيفيهم لخليط الزبده . اخلطي الطحين والكاكاو والبكنج بودر والملح في طاسة ثم اضيفيهم لخليط السكّر واخيرا اضيفي البندق مع التقليب الجيد لتمتزج المكونات معا . صبيها في الصينيه المعده .
اخبزيها لـ18 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تدخلي العود الخشبي في المركز يخرج دبق قليلا . برّديها بالكامل على رفّ سلك . رشّيها بالسكّر المطحون وقطعيها لمربعات وتقدم .


كُرات اللوز المحمصه


المقادير
1/2 كأس حليب مبخر ( كارنيش)
1/4 كأس سكر
قطع شكولاتة بالحليب
1/2 ملعقة شاي روح اللوز
كأس قطّع لوز مجروش
كأس بندق مشروش للتغليف
الطريقه
اخلطي الحليب والسكّر في قدر واتركيها حتى الغليان مع التحريك بشكل ثابت . اضيفي له اللوز والشوكولاته وحرّكي بشدّة حتى يصبح الخليط ناعما ثم اضيفي له روح اللوز . برّديه لـ1 1/2 إلى ساعتين . شكليه إلى كرات ولفية في البندق . غطيه حتى وقت التقديم

قطع الشوكولاته بالفستق


المقادير
1 1/2 كؤوس سكر
2/3 كأس حليب مبخر ( كارنيش)
ملعقتي طعام زبده
1/4 ملعقة شاي ملح
كأسان مارشميلو صغير
شكولاتة بالحليب
1/2 كأس قطّع فستق
ملعقة شاي فانيلا
الطريقه
بطني صينيه بورق القصدير وادهنيها جيدا .اخلطي السكّر والحليب والزبده والملح في قدر واتركيه حتى الغليان مع التحريك بشكل ثابت .
يضاف له المارشيميلو والشوكولاته و الفانيلا والفستق وحرّكي بشدّة حتى يذوب كلهم . صبّيه في الصينيه المعده وتبرّد لساعتين . ازيلي ورق القصدير منها وقطعيها إلى مربعات وقدميها .


بسكويت الشوكولاتية بالحليب الحامض


المقادير
2/3 كأس زبده
كأس سكّر
1 بيض
1-1/2 ملاعق شاي فانيلا
1-1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 كأس كاكو
1/2 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
1/4 ملعقة شاي ملح
1/3 كأس حليب حامض
سكّر إضافي
الطريقه
سخني الفرن ، وادهني صينيه بالزيت .اخفقي الزبد والسكّر في طاسة حتى تمتزج بشكل جيد . اخفقي البيض والفانيلا معا ثم اضيفيها الى خليط الزبده واخفقيهم جيدا حتى تصبح منفوشة . اخلطي الطحين، والكاكو، وكربونات الصوديوم والملح؛ ونضيف خليط الطحين بالتناوب مع الحليب واخلطيهم جيدا حتى تتشكل العجنه .
بواسطة مجرفة الآيس كريم او ملعقة طعام ضعي من العجين على الصينيه المعده . اخبزيها من 13 إلى 15 دقيقة ويرشّ قليلا بالسكّر الإضافي . برّديها بالكامل وقدميها .
* لتحميض الحليب : يستعمل ملعقة شاي خلّ أبيض لـ 1/3 كأس حليب وقلبيهم جيدا .


بسكويت بنكهة الشاي
المقادير
1 1/4 كؤوس زبده
كأس سكّر أسمر
6 ملاعق طعام شاي
صفار بيضه
ملعقتي شاي فانيلا
2 1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
الطريقه
سخّني الفرن . اخفقي الزبده والسكّر في الخلاطة الكبيرة حتى تصبح منفوشة . اخفقي الفانيلا ومحّ البيض مع جيدا ثم اضيفيها الى خليط الزبده . اضيفي الطحين بشكل تدريجي وقلبيهم جيدا . ضعي مقدار ملعقة الشاي ممتلئة على الصينيه المدهونة .اخبزيها لـ12 إلى 15 دقيقة وبرّديها . ثم بواسطة الفرشاة ادهنيها بالصقيل وبرّديها بالكامل وقدميها .
للصقيل:إدمجي كأس سكّر مطحون مع 5 ملاعق شاي ماء حار و1/4 ملعقة شاي فانيلا في طاسة صغيرة وحركيه جيدا حتى يتكون الصقيل .

التوفي Toffee


المقادير
كأس سكّر
كأس زبد
1/4 كأس ماء
1/2 كأس رقائق نصف حلوّة شوكولاتية
1/2 كأس جوز مقطّع بشكل رقيق
الطريقه
ضعي السكّر والزبده والماء في قدر مع التحريك بشكل ثابت على النار واطبخيها حوالي 13 دقيقة ، يحرّك بشكل ثابت حتى تمتزج تماما .
يصبّ المزيج فورا على الصينيه الغير مدهونة كبيرة . ورشّيها بالشوكولاتة فورا وبعد دقيقه رشيها بالجوز .
برديها في درجة حرارة الغرفة حوالي ساعة كسريها إلى قطع بالحجم المرغوب وقدميها .

بسكويت العكاز الملون

المقادير
كأس سكّر
كأس زبد
1/2 كأس حليب
ملعقة شاي فانيلا
ملعقة شاي روح النعناع
بيضة
3 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
ملعقة شاي بكنج بودر
1/4 ملعقة شاي ملح
1/2 ملعقة شاي لون غذاء أحمر
ملعقتا طعام حلويات نعناع مسحوقه بشكل رفيع
ملعقتا طعام من السكّر
الطريقه
اخفقي كأس من السكّر ، والزبد، والحليب، والفانيلا وروح النعناع والبيض في طاسة . اخلطي الطحين والبكنج بودر والملح معا ثم اضيفيه لخليط الزبده واعجنيهم جيدا . قسمي العجينة مناصفة واضيفي قطرات من لون الغذاء واعجينيها جيدا . غطيهما وبرديهما على الأقل 4 ساعات .سخني الفرن . حرّك حلوى النعناع المكسره وملعقة طعام سكّر وضعيها جانبا .
لكلّ بسكويته يشكّل ملعقة شاي من العجينة من كلّ نصف إلى شكل حبل على سطح مرشوش بالدقيق . ضع حبل أحمر وأبيض جنبا إلى جنب ؛ اضغطي عليهما سوية ولفيهما على بعضهما البعض . صفيهم على صينيه مدهونه قليلا بحيث تكون قمّة المنحنى لأسفل لتشكيل مقبض البسكويت وتكون مشابهه للعكاز كما في الصوره .إخبزيها من 9 إلى 12 دقيقة ورشيهاّ بخليط الحلوى فورا . برّديها بالكامل حوالي 30 دقيقة وقدميها .


مربعات البسكويت بحشوى الكاراميل


المقادير
1 خليط كعك بيتي كروكير الابيض
1/2 كأس زبده
بيضة
كاراميل محضر في البيت ( سكر + قشطه )
الطريقه
سخّني الفرن . حرّكي خليط الكعك الجاف مع الزبد والبيض في طاسة بواسطة الشوكة . ضعي نصف الخليط في صينيه غير مدهون مستطيلة .إخبزيها لمدة 10 دقائق . صبي الكاراميل مباشرةّ على القشرة . ورشّيها ببقية خليط الكعك .إخبزيها لمدة 20 إلى 25 تبرّد بالكامل لحوالي ساعة . تقطع إلى 6 صفوف ب4 صفوف وتقدم .


مربعات التفاح بالكاراميل


المقادير
كأس سكّر أسمر
1/2 كأس زبده
1/4 كأس كريمه مخفوقه
1 3/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1 1/2 كؤوس شوفان
ملعقة شاي ملح
1/2 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
4 1/2 كؤوس تفاح مقشّر ومقطع بشكل خشن
3 ملاعق طعام طحين متعدّد الأغراض
كاراميل محضر منزليا
الطريقه
سخني الفرن . اخفقي السكّر الأسمر والزبد والكريمه المخفوقه في طاسة . اخلطي 1 3/4 كؤوس طحين ، والشوفان، والملح وكربونات الصوديوم . إحجزي كأسين خليط شوفان ؛ وضعي الباقي في صينيه غير مدهونة مستطيلة .
ضعي التفاح و3 ملاعق طعام من الطحين على الخليط . صبي فوقهم الكاراميل ورشيهمّ بخليط الشوفان المحجوز؛ يضغط عليه قليلا .إخبزيها لمدة 25 إلى 30 دقيقة وقطعيها إلى 6 صفوف ب6 صفوف وهي دافئة برديها وقدميها .





بالهناء والعافيه.


يتبع




_________________






عدل سابقا من قبل بزونه في الثلاثاء أكتوبر 28, 2008 6:43 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بزونه
Admin
avatar

انثى
عدد الرسائل : 767
العمر : 31
العمل/الترفيه : كليه
المزاج :
تاريخ التسجيل : 25/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل عن انواع البسكويت والحلويات وطرق تحضيرها   الجمعة أكتوبر 24, 2008 5:57 pm

بسكوت النحل الطنّان

المقادير
1/2 كأس زبدة
1/2 كأس كريمه مخفوقه
1/3 كأس سكّر أسمر
1/3 كأس عسل
بيضة
1 3/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
3/4 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
1/2 ملعقة شاي بكنج بودر
4/1 كأس كاكو بودره
زبده للصق
الطريقه
اخلطي الزبدة والكريمه المخفوقه والسكّر الأسمر والعسل والبيض في طاسة بالخلاطة الكهربائية . ادمجي الطحين، والبكنج بودر والكربونه معا جيدا ثم اضيفيها الي خليط الزبده واعجنيهم جيدا . غطيها وبرديها لحوالي ساعتان .
سخني الفرن .قسمي العجينة الى جزئين احداهما فقط ربع العجينه واضيفي له الكاكو البودره . شكلي العجينة البيضاء إلى كرات بيضاويه قليلا (العجينة ستكون دبقة قليلا) والعجينه بالكاكو الى خطوط رفيعه جدا جدا . لكلّ دائره ضعي 2 لفّات إلى كل جانب على الكره بشكل ملفوف بواسطة الزبده واضغطي عليهم جيدا لتشكيل الارجل وهكذا بالنسبه للخطوط التي على جسمها . صفيهم في صينيه مدهونه . إخبزيها لمدة 11 إلى 13 دقيقة وبرّديها بالكامل وقدميها .

بسكويت الكره
المقادير
1/2 كأس سكّر أسمر
1/2 كأس زبده
ملعقة شاي فانيلا
1 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 ملعقة شاي قرفة
1/8 ملعقة شاي ملح
24 حبة لوز مجروشه
كريمة التزيين السهله : 1/2 كأس سكّر مطحون
1 1/2 إلى 3 ملاعق شاي من الماء
الطريقه
سخني الفرن .امزجي السكّر الأسمر والزبد والفانيلا في طاسة . ادمجي الطحين والقرفة والملح واللوز ثم اخفقيها مع مزيج الزبده وقلبي جيدا .
شكلي العجينة على شكل كرة القدم او كرة المضرب او كما في الصوره . صفيها في صينيه مدهونه قليلا . إخبزيها لمدة 12 إلى 14 دقيقة ثم برّديها بالكامل .ضعي كريمة التزيين السهله في كيس الحلواني وزيني الكرات كما في الصوره .
كريمة التزيين السهله : امزجي السكّر المطحون والماء بكميه قليله بحيث يتكون معجون وتستخدم للتزين .



كنافة التوست الرهيبةالمقادير:

كيس خبز توست -
كوب زبده ذائبة -
علبة قشطة -
ثلاث ملاعق كبيرة نشا -
كاسين حليب -
ذرة فانيلا -
قطر(الشيرة) .


الطريقة:

نقطع الاطراف البنية للتوست ونتخلص منها
نقطع خبز التوست باليدالى قطع صغيرة ثم نعجنها بالزبدة
نطحن خبز التوست في المطحنة الكهربائية ثم نقسم الخبز قسمين بالتساوي ونتركه جانبا.
في الخلاط نخلط القشطه مع الحليب مع النشا والفانيلا
ثم نحركها على النار حتى تتماسك
في صينية الفرن نرص نص كمية الخبز المطحون في الصينية ثم نضع الخليط فوقه ثم نغطيه بالنصف الاخر من الخبز المطحون وندخله الفرن حتى يتحمر وجه الصينية ونشربه بالقطر قبل التقديم
هذي الطريقة مضمونة ان شاء الله
الف صحة وعافية

بسبوسة بالقشطة
المقادير:

2 علبة قشطة
نصف كاسة زيت
3/4 كاس سكر
1 كاس سميد
ملعقة بكنج بودر
1 كاس حليب بودرة


الطريقة:

نخلط القشطة والسكر والزيت بالخلاط ثم نضع الخليط فى ايناء
ونضع السميدوالبيكنج بودر وحليب البودرة على الخليط ونحركة باليد
ثم نضع الخليط فى صينية الفرن وعندما تنضج نصب الشيرة بشرط ان تكون الشيرة باردة
قليلا لكى تجعل البسبوسة لينة.............وبالهناء

كنافة بالجبن


المقادير:

1 كيس خبز شرائح
200 جرام زبدة
300 جرام موزاريللا
170 جرام كريمة طازجة
1 كوب سميد
4 كوب حليب

* مكونات الشيرة ( القطر ) :
3 كوب سكر
1 كوب ماء
1 لعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة ماء الورد أو ماء زهرة البرتقال ( حسب الرغبة )


الطريقة:

تقطع أطراف الخبز وتوضع جانباً وتؤخذ الشرائح الباقية وتطحن ناعماً كالبوردة ..
يخلط الخبز المطحون مع الزبدة المذابة .. وتفرد في صينية الفرن مع الضغط عليها باليد..
ترش الجبنة .. ثم تضاف إليها الكريمة وتخلط معها ..

* طريقة تحضير كريمة السميد:
أولاً : اغلي الحليب في وعاء وأضيفي السميد إليه واخلطيهم جيداً حتى يسمك ويصبح كالمعجون .. ثم افردي المعجون على الجبنة والكريمة ثم ضعبها في فرن حار على درجة 350 فهرنهايت ( 180 مئوية ) لمدة نصف ساعة تقريباً ... ثم أخرجيها من الفرن ثم اقلبيها في صينية مناسبة وتقدم ساخنة ..

* طريقة تحضير الشيرة ( القطر ) :
اغلي الماء والسكر ثم أضيفي عصير الليمون وماء الورد ( لا تغلي كثيراً لكي لا يصبح المحلول أسود ) ثم اطفئ النار ودعيه يبرد ، ويوضع القطر عند تقديم الكنافة .

بسبوسة الكرمليات

المقادير:

علبة حليب نستلة المحلى (397جرام)
نصف كأس زيت نباتي أو زبدة سائحةحسب الرغبة .
كأس حليب بودرة .
نصف ملعقة بكنج بودر.
كأس سميد .



الطريقة:

نضع حليب النستلة مع الزيت ونخلطه جيدا حتى يتجانس ثم نضع عليه كوب حليب البودرة ونخلطهم ثم نضيف البكنج بودر ثم السميد نخلطه جيدا ونلاحظ أن الخليط ثقيل ثم نخبزه في الفرن . ثم بعد استوائها نحمرها من أعلا .
ثم نضع عليها الشيرة وهي حارة ثم تترك حتى تبرد وبالهنا والعافية .



الفســـتقيه (1)

المقادير:

واحد ونص بسكويت شاي +اصبع زبدة سايحه + 1 قشطة + 1 حليب نستله مركز +كاس فستق مطحون + 2 ملعقه سكر مطحون +6 حبات جبن كيري + قليل من الماء + ملعقة كاكاو بودره


الطريقة:

يطحن البسكويت ويعجن باالزبده ويرص في صينيه وتخلط القشطه وحليب النستلة وكاس الفستق ويصب على البسكويت ويدخل في الفرن من اسفل ثم من اعلى ثم تعمل الخلطه التا ليه سكر+جبن +ماء + كاكاو ويصب على الصينيه ويدخل في الثلاجه ثم تقطع وتقدم

بالهناء والشفاء

بسبوسه بالقشطه

المقادير:

نصف ك ماء
نصف ك زيت
2 قشطه تاج
2 كاس حليب جاف
2 كاس سميد+2 كاس سكر


الطريقة:

يوضع الماء +الزيت +1 قشطه +2كاس حليب +2كاس سميد+ 2كاس سكر
وتخلط جميعها 0
يوضع نصف العجينه في الصحن ويدخل في الفرن حتى ينضج تخرج من الفرن توضع عليها القشطه وتدخل الفرن ثم يوضع النصف الثاني من العجينه وتدخل الفرن حتى تنضج

القطائف
المقادير:

كوب ونصف دقيق
علبة قشطة
نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية
ثلاث ملاعق طعام ماء



الطريقة:

نذوب الخميرة الفورية في الماء ثم نضعها على الدقيق والقشطة ونعجنها
جيدا ثم نفردها مباشرة بدون أن تتخمر ونحشيها بجبنه كيري ونشكلها
حسب رغبتنا لكن الأفضل يكون الشكل صغير ثم نقليها ونغمسها في الشيرة
وتكون الشيرة ثقيلة ومن الممكن حفظهافي الفريزر بدون قلي إلى وقت
الحاجة إليها.

بسبوسة بالزبادي

المقادير:

3 كوب سميد ناعم
1 كوب سكر
1 كوب زبادي (أو حليب)
1 ملعقة كبيرة
الشيرة:
2 كوب سكر
2 كوب ماء
نقطتين ليمون
1/2 قالب زبدة (227 غم)


الطريقة:

أخلطي جميع مقادير البسبوسة ثم أتركيها ساعتين لتختمر
أخبزيها بالفرن
أصنعي الشيرة بالطريقة المعتادة ثم أضيفي الزبدة مع الخلط حتى تسيح ثم أبعديها عن النار
شربي البسبوسة الحارة بالشيرة الحارة

البسيمه

المقادير:

كاس واحد كلا من (دقيق+ سميد+ جوز هند+ سكر)
كاس ونصف حليب
نصف كاس زيت
ملعقه كبيرة باكنج باودر
نصف ملعقه صغننه هيل مطحون
فستق مقطع شرائح



الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعض
تخلط جيدا حتى يصبح خليط طري ومتجانس
يصب في صينيه مدهونه
يرش بالفستق و يخبز بالفرن

بسبوسة بالطريقة المصرية
المقادير:

3 أكواب من السميد
1 كوب سكر
1 علبة لبن زبادي (علبة صغيرة)
2/1 كوب سمنة فارم
2/1 كوب زيت نباتي.


الطريقة:

يخلط اللبن والسكر والدهن مع بعض ويخلط حتى يذوب السكر ثم يضاف السميد ويخلط جيداً ويفرد في صينية أكبر من الوسط شوية ثم تترك ترتاح لمدة 2/1 ساعة ثم تدخل الفرن درجة حرارة 350 لمدةساعة أو حتى تتحمر ثم تسقى بشيرة البسبوسة الخفيفة وليس الجامدة
وبالهناء والعافية.

السمسمية

المقادير:

فنجان ونصف من السمسم
فنجان من السكر
فنجان من الماء
ملعقه زيت
عصير ليمونه
ورق سولفان



الطريقة:

حمصي السمسم تحميصا خفيفا بعد غسله وتنظيفه ضعي الماء مع السكر على النار مع عصير اليمونه واتركيه حتى يعقد ضعي السمسم المحمص عليه مع التحريك لمدة دقيقتين
ثم ارفعيه عن النار...اسكبيه في صينيه مدهونه بملعقة الزيت
وعندما تبردقليلا قطعيها مستطيلات او مربعات
ثم افردي ورق السولفان على صحن التقديم ورتبي عليه قطع السمسم



بالهناء والعافيه.


عنقود العنب

المقادير:

¾ اصبع زبدة-1ك ماء-1 ك دقيق-4بيض-رشة ملح
الحشوة:
2صفار بيض-1ك حليب سايل- ¼ ك سكر-1م ك دقيق-1م ك نشأ –قالب شوكولاته بيضاء- ½ كوب كريمة مخفوقة
شوكولاته التزيين:
1ك سكر –1/2 ك ماء –1/2 كوب شوكولاته مرة



الطريقة:

نضع الزبدة والماء على النار وعندما يغلي نضع الدقيق والملح دفعة واحدة ونقلبه بسرعة حتى لاتظهر الكلاكيع مع الاستمرار في التقليب حتى تصبح العجينة ملساء ولا تلتصق بجوانب القدر ترفع عن النار وتترك حتى تبرد ثم توضع في الخلاط ويضاف لها البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخفق الجيد حتى يختفي البيض ، ثم توضع العجينة في كيس التزيين وتعمل على شكل كور قطرها 2 سم ، اخبزيها في فرن ساخن حوالي 10 دقائق ، ثم خففي درجة حرارة الفرن واخبزيها لمدة ¼ ساعة حتى تحمر اخرجيها واعملي فيها شق صغير حتى يخرج منها الهواء وتعاد للفرن لمدة 10 د ثم تخرج وتترك حتى تبرد
الحشوة اخلطيها كلها في الخلاط وضعيها على النار وقلبيها حتى تثقل ثم ارفعيها واضيفي اليها الشوكولاته البيضاء واخفقي وعندما تبرد اضيفي الكريمة
ضعي الحشوة في كيس التزيين ثم اعملي شق صغير في اسفل كل كورة واملئيها بالحشوة وهكذا حتى تنتهى
غمسي رؤوس الكور في الشوكولاته المعدة للتزيين ورتبيها في صحن على شكل عنقود عنب ثم زينيه بأوراق الشوكولاته التي على شكل اوراق العنب
طريقة شوكولاته التزيين: ضعي الماء والسكر على النار وحركيه حتى يذوب السكر وعندما يصبح مثل التوفي صبيه على الشوكولاته المرة وحركي جيدا واستخدميه لتغميس رؤوس الكور
اوراق العنب: احضري 3 اوراق عنب خضراء ثم غمسي جهة واحدة فقط بالشوكولاته السابقة وضعيها في الفريزر حتى تبرد ثم انزعي الورقة الخضراء فيصبح عندك ورقة من الشوكولاته
ممكن تقديمها بطريقة ثانية وهي ان تضعي كل كورة في قراطيس الورق


يتبع



_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بزونه
Admin
avatar

انثى
عدد الرسائل : 767
العمر : 31
العمل/الترفيه : كليه
المزاج :
تاريخ التسجيل : 25/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل عن انواع البسكويت والحلويات وطرق تحضيرها   الجمعة أكتوبر 24, 2008 5:59 pm

كنافه القشطه


المقادير:

شعيرية كنافة
زيت
علبة او علبتان قشطة




الطريقة:

تفرك الكنافة بالزيت من غير تكسير ثم يصف نصف المقدار في صينية ويوضع علية القشطة وثم الشعريةالباقية وترش بجوز الهند والفستق ثم تدخل الفرن وبعد اخراجها تصب عليها الشيرة
وتقدم مع القهوة


وبالهناء والعافية

بسبوسة النارجين

المقادير:

1كاسة سميد
1كاسة حليب جاف
1كاسة نارجين
1كاسة سكر
1علبة قشطة
في نفس العلبه نضع علبه زيت وعلبه ماء
2بيضه
نصف ملعقة فانيليا صغيره
1ملعقه كبيره باكنج بودر



الطريقة:

تخلط المقادير مع بعضها ثم توضع في الفرن.
الشيره:
1كاسة سكر
2كاسة ماء


وبالهناء والعافيه



ام على اسهل طريقه



المقادير:

5 اطباق فويل - طبقة واحدة من ورق الجلااش - كيلو لبن - كوب من القشدة - ثلااث ملاعق سمنة - نصف كوب سكر .


الطريقة:

نقطع الجلاش قطع صغيرة ثم نضع السمنة فى القدر ثم نضيف قطع الجلاش الى السمنة الى ان يصبح لونها اصفر نرفعها من على النار ثم نقسمها على الاطباق نقلب السكر على اللبن ثم نضيفة على الاطباق الى ان تمتلىء ثم نضيف القشدة فوق الاطباق و نضعها فى الفرن لمدة نصف ساعة و عندما تخرج من الفرن تكون طرية بعض الشىء و بالهنا.



كريم كراميل بالبيض(فلان تقليدي)
المقادير:

نصف لتر حليب -
150 غ سكر -
5 بيضات -
ملعقة كبيرة فانيلا -
للتزيين:
كأس شاي سكر -
نصف كأس ماء .


الطريقة:

يخفق البيض جيدا مع السكر و الفانيلا في خلاط كهربائي
يوضع الحليب فوق النار حتى الغليان ويصب شيئا فشيئا فوق الخليط الأول مع التحريك باستمرار
يوضع كأس السكر مع نصف كأس ماء فوق نار هادئة حتى يتورد لونه ويصب في قالب ونصب فوقه الخليط يوضع هذا القالب في إناء مملوء بالماء ليطهى في الفرن مدة 30 دقيقة
يخرج من الفرن ويترك إلى أن يبرد ثم يوضع في الثلاجة لتكتمل برودتها بعد ذلك تقلب في طبق وتقدم كطبق نهائي بعد الأكل, ستلاحظون أن الكراميل سيتحول إلى سائل يشبه العسل
بالهناو الشفا

اللقيمات او لقمة القاضى (طريقه ناجحه مستحيل تلين)
المقادير:

2 كوب طحين فاخر او جميع الاستعمالات -
41 1 كوب ماء -
1 بطاطس كبيره مسلوقه ومهروسه -
3 ملاعق روب (زبادى) -
1 ملعقه طعام خميره فوريه مذابه فى 3 ملاعق طعام ماء -
قليل من مسحوق الهيل المطحون والزعفران حسب الرغبه-
دبس التمر او الشيره العاديه مضاف اليها ماء ورد وهيل وزعفران .


الطريقة:

1- يخلط فى الخلاط الكهربائى كل من الماء مع البطاطس المهروسه حتى يصبح كالكريمه.
2- يترك الماء مع الخميره لمده عشر دقائق تقريبآ.
3- يخلط بالسلك كل من كريمه البطاطس مع الروب ومسحوق الهيل والزعفران والطحين والخميره ويخلط جيدآ.
4- يغطى الخليط بفوطه مبلله لمده لاتقل عن 4 ساعات لكى تخمر جيدآ.
5- تقلى فى زيت غرير حار حتى يصبح على شكل كره حتى ينضج ويشقر لونه ثم يضع فى الشيره مباشره او يصب فوقه الدبس حسب الرغبه.
انا بانتظار ارائكم.


السمبوسه البحرينيه

المقادير:

4 ورق جلاش، كوب لوز مطحون، ثلثي كوب سكر، ملعقة كبيرة هال، ملعقة كبيرة ماء ورد، رشة زعفران، زيت للقلي، لعمل الشيرة 2 كوب سكر، كوب ماء قطرات ليمون، ملعقة كبيرة ماء ورد، رشة زعفران .


الطريقة:

اخرجي ورق الجلاش من البراد وغطيه بقماش حتى لا ينشف، اخلطي اللوز والسكر والهال وماء الورد والرغفران ودعيه جانبا.
افردي ورقة جلاش وقسميها بالطول الى 3 مستطيلات، ضعي الحشو فيها ولفيها على شكل مثلثات، اغلقي أطرافها بقليل من الدقيق المبلل بالماء.
حضري الشيرة وذلك بتسخين مقاديرها على النار حتى يتماسك ويغلظ قوام الخليط. اقلي السمبوسة في زيت حار حتى يتغير لونها وتصبح ذهبيه، ارفعيها من النار وضعيها مباشرة في الشيرة ثم صفيها وقدميها في طبق التقديم.

حلى السميد بالكاكاو والنسكافيه ولا اسهل (رووعه)
المقادير:

كوب سميد محموس -
قشطة -
نصف كاس سكر مطحون -
ملعقة كاكاو -
ملعقة نسكافية -
بسكويت شاي .


الطريقة:


يحمس السميد حتى يصبح لونه ذهبي
تخلط السكر+الكاكاو+ النسكافيه في الخلاط ثم يضاف اليه السميد ويخلط جيدا
توضع طبقة بسكويت ثم من الخليط ثم بسكويت ثم الخليط ولا تنسونا من دعائكم

تشيز كيك jorey الرائع

المقادير:

علبة بسكويت يفضل اولكر-
ثلاثة ارباع زبده مذوبه -
اناناس معلب على شكل حلقات علبه واحد -
علبتين جلي الاناناس -
علبة قشطة الخفق المقاس الوسط -
جبنة فيالدلفيا -
للتزيين:
فراوله - وحبتين كيوي وباقي الاناناس .


الطريقة:

الاخطوة الاولى :
نذوب الجلي في ماء الاناناس الشرايح حتي تذوب حبات الجلي دون الغليان ثم يبرد في لثلاجه
الخطوه الثانيه :
يطحن البسكويت مع الزبده وملعقتين ماء في الطاحونه ويرص في قالب التشيز كيك
الخطوه الثالثه :
بعد ان يبرد الجلي يوضع في الخلاط ويضاف عليه قشطة الخفق+ جبنة فيلادلفيا + ثلاث شرائح من الاناناس وتخلط حتى تصبح قوامها سميك وتصب على القالب اي البسكوت المرصوص
يترك في الثلاجه لمده ليله كامله للافضل
للتزيين :
قبل ان يفك القالب يزين
*الاولى يرش وجه القالب بالكاكاو باستخدام المنخل
*ااويزين بشرائح الكيوي الرقيقه وتكون نصف دائريه وباقي الاناناس وانصاف الفراوله تصف على القالب كانه مروحه
بعد ذلك نذوب علبه جلي اناناس او جلي شفاف في كوب ماء حاااار ونتركه يبرد ثم يصب على الوجه حتى يعطي لمعه للفواكه ويحفظها بشكلها الجميل
*او بوضع التوفي على الوجه
**

حلى الأدوار الذهبية
المقادير:

4 علب بسكويت شاي مستطيل-
1 علبة كريم كراميل. علبة قشطة . ظرف دريم ويب . 2ملعقة صغيرة نسكافيه. 2 ملعقة كبيرة زبدة الفول السوداني . حليب سائل .


الطريقة:

1>صفي 3أدوار بسكويت بعد غمسه بالحليب السائل في صينية بايركس متوسطة الحجم(مستطيلة)
2> أخلطي بالخلاط القشطة والدريم ويب والكريم كراميل والنسكافيه وزبدة الفول السوداني
3> اسكبيهالخلطة (2)فوق البسكويت وضعيه في الثلاجة لمدة لاتقل عن الساعتين
4>ومن ثم يقدم في صحون وياكل بالملاعق


حلى الارو
المقادير:

كيك سارالى بنى (شكولاته) -
3 جبن كيرى- 2 قيمر نستله او 1 قيمر كويتى - 1 كريم كراميل -1 دريم ويب 1ملعقه حليب سائل -
1بسكويت شاى (قهوة الصباح ) -3 كاكاو آرو 1/ 2 قيمر نستله 1 ملعقة زبده -
افضل القيمر الكويتى علشان اطيب ويعطى قوام اثقل
ملاحظه البايركس متوسط .


الطريقة:

الطبقه الاولى : نقطع الكيك الى قطع رقيقه يعنى تقريبا سمك1 سم قطع سليس
الطبقه الثانيه : اولا نعمل الدريم ويب كما مكتوب الظرف ونخلطه فى الخلاط ثم نضع الجبن و2 القيمر ثم الكريم الكراميل والحليب السائل ويخلط ثم نضع المقادير على الكيك ونضعه فى الثلاجه حتى يتماسك
الطبقه الثالثه نصف البسكويت بعد ان يتماسك
الطبقه الرابعه: نعمل حمام مائى للكافى الآرو ثم نخلط الزبده والقمر1/2 معه ونضعه على البسكويت ونزين بكاكاو مبروش ابيض وفليك او حسب التزيين
ملاحظه عن الكاكاو الآرو نسيحه بالمكرويف اسرع بس على شرط نخلط القيمر والزبده مع بعض فى المكرويف علشان لايحترق بس ثوانى


كريم بوف
المقادير:

نصف كأس زيت _كوب ماء مغلي -كوب من الدقيق _4 بيضات _ فانيلا_ رشة ملح
للحشوة:2 كوب حليب_3ملاعق اكل دقيق _بيضة_فانيلا.
للزينة:شوكولاته مذوبة.


الطريقة:

يوضع الماء و الزيت والملح معا في قدر على النار و يترك ليغلي لمدة دقيقتين ثم يضاف اليه الدقيق ويرفع من على النار مع الاستمرار بالتحريك الى ان تصبح عجينة متماسكة بحيث لا تلتصق بجدار القدر و تترك الى ان تبرد ثم يضاف اليها البيض بالتعاقب مع الاستمرار بالتحريك الى ان تصبح عجينة لينة بعد ذلك نقوم بوضعها في كيس الزينة و تصور على شكل دائري و تشوى في فرن على حرارة مثل حرارة الكيك العادي.بعد الاستواء نتركها لتبرد ثم تحشى بواسطة الكريم باتيسيير والذي مذكورة مقاديره ادناه حيث تخلط جميع المواد و توضع على النار الى ان يكون قوامها ثخينا نسبيا و تحشى به العجينة بعد الاستواء ثم يزين الوجه بالشوكولاته المذوبة و بالعافية.



يتبع

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بزونه
Admin
avatar

انثى
عدد الرسائل : 767
العمر : 31
العمل/الترفيه : كليه
المزاج :
تاريخ التسجيل : 25/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل عن انواع البسكويت والحلويات وطرق تحضيرها   الجمعة أكتوبر 24, 2008 6:00 pm

الزلابيه العراقيه



المقادير:

1 كوب طحين-
1 كوب نشاء -
1 وربع كوب ماء دافئ -
1 ملعقة كبيرة خميرة -
ربع ملعقة شاي زعفران -
زيت كثير للقلي -
الشيرة او القطر :
5 كوب سكر-
2 كوب ماء -
عصير نصف ليمونة -
ماء ورد+هيل+زعفران -
و يجب ان تكون باردة .


الطريقة:

نحل الخميرة بالماء الذي عندناو نضيف اليهما الزعفران.
في هذه الاثناء نحضر الشيرة كي تكون باردة حين استعمالها.
نضع الطحين و النشاء في كاسة
و نضيف اليهماخليط الماء و الخميرة.نخلط المواد بملعقة او بالخفاقة اليدوية(لا الكهربائية)
نترك الخليط ليرتاح لمدة ساعة تقريبا..ولكن يجب خلطه كل ربع ساعة كي لا يعلو.
نضع زيت كثيرا في مقلاة عميقة و نتركه ليصبح ساخنا جدا.
نفرغ جزءا من خليط الزلابية في كيس نايلون قوي(البعض يستخدم كيس الحلواني و الاخر يستخدم عبوات المايونيز او الكتشب البلاستيكية بعد غسلهاوهي افضل طريقة للتحكم جيدا)
نثقب الكيس من جنب ثقبا صغيرا اولا و من ثم و بعد اول استخدام نحدد مقدار الثقب حسب الرغبة.
قطر الثقب لا يتعدى 3 ميلي متر.
نفرغ مقدارا قليلا من المواد داخل المقلاة و لكن بشكل دائري او بحركات عشوائية(لقد زرت دول عربية كثيرة من المغرب الى المشرق و رايت الزلابية في معظمها... فلا اظن ان هناك من لا يعرف شكلهاولومن خلال الفضائيات)
بعد ان تتحمص قليلا في الزيت الساخن نخرجها منه و نضعها مباشرة في الشيرة الباردة. بعد
ان تتشرب من الشيرة نخرجها منها
و نضعها في طبق.
نزينها بالفستق الاخضرالمطحون.
نصائح:
- كلما زادت المقادير كلما كانت النتيجة افضل.
-الثلاثة او الاربعةالاوائل لن تكون جيدة عادة...لا ادري السبب.
-انا اصنع الزلابية وحدي...و لكن لو ان اثنين تعاوناتكون العملية اسهل لانها عملية مجهدة.
-استخدام 2 مقلاة اسرع و اسهل.
-لا تضعوا الزلابية مباشرة من الشيرة الى طبق التقديم..بل في طبق اخر..و عندما تنتهون من جميعها رصوها بشكل دائري(كما لو انكم تبنون برجا)في طبق دائري مسطح.


جوز الهند الطيب و السريع والرخيص
المقادير:
2كاسة ونصف طحين(كبيرة)-
2كاسة ونصف سكر(كبيرة) -
8 بيضات -
3ملاعق كبار بيكنغ بودر -
3 ملاعق كبيرة فانيليا -
1كاسة كبيرة جوز الهند -
نصف كيلو لبن زبادي -
4ملاعق كبيرة ( طحينة) -
مقادير الشربات :

( القطر)
ـــــــــــــــــــــــ
4كاسات صغيرة سكر-
3كاسات صغيرة ماء .


الطريقة:

يخفق البيض مع الفانيليا و السكر جيدا ثم نضيف جوز الهند
ثم ننخل الطحين مع الخميرة ونضعه فوق مزيج البيض ونحرك جيدا
ثم نضيف لبن الزبادي قليلا قليلا حتى تصبح عجينة رخوة
ثم ندهن الصينية بالطحينة ونسكب المزيج فوقها وندخلها في فرن حرارة هادئة لمدة ثلاث ارباع الساعة
طريقة تحضير القطر:
نضع السكر مع الماء على النار ونحرك قليلا ونتركه حتى الغليان
نخرج الصينية من الفرن تقطع مربعات او معينات حسب الرغبة
ثم نسقيها بالقطر
ونرش قليلا من جوز الهند على الوجه
وتقدم باردة
وصحتين وهنا


كعكة شوكولاتة بالخلطة السريةالمقادير:

كاس دقيق 3بيضات كاس الا ربع سكر مطحون ملعقه كبيرة بيكنج بودر ملعقة صغيرة فانيليا نصف كاس زيت 1شكولاته فليك 3ملاعق كاكاو بودرة كاس الا ربع حليب سائل


الطريقة:

1-نضع في خلاط الكيك او المضرب اليدوي السكر +الزيت +الفانيليا +الحليب +الكاكاو البودرة وتخلط جيدا ثم يؤخذ منها مقدار كاس الا ربع وتوضع جانبا 2-نضع البيض على الخليط المتبقي في الخلاط ويخلط جيدا 3-يخلط الدقيق مع البيكنج البودر بالملعقة ويضاف الى الخليط ويقلب جيدا 4-تدهن الصينية ويصب الخليط فيها وتخبزفي الفرن على نار وسط حتى تنتفخ وتتحمر 5- تخرج من الفرن وتخرم بالشوكة ويصب على الوجه الخليط الاول حتى يتخلل الكيكة جيدا ثم نرش بسكويت فليك على وجه الكيكة او اي شكولاته مبشورة وبالهنا والعافية

طبقات البيسكويت بالشكولاتة

المقادير:

1 باكو بسكويت الشاي
2 فنجان شاي ماء
4 ملاعق طعام سكر
كريم الدريم وب الجاهزه
كاكاو غير محلاة
فستق أو كاكاو مبشورة للزينه


الطريقة:

يوضع الكاكاو الغير محلاة مع السكر في اناء و يصب عليه الماء و يخلط بالملعقة جيدا .
يغطس البسكويت في خلطة الشوكلاته .
تحضّر صينيه مستطيلة الشكل و يرص في قاعها طبقه من البسكويت و يوضع فوق طبقة البسكويت طبقة من كريم الدريم وب الجاهزه .
و هكذا حتى نفاذ الكمية .
توضع في الثلاجة حتى تجمد.
ثم تزين بالفستق أو الكاكاو المبشوره .

ملحوظة :
اذا استخدم الكاكاو المحلاة نستغني عن السكر


أم عـلي
المقادير:

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى
نصف كوب من الجوز المفروم خشنا
نصف كوب فستق حلبي مفروم
ثلاثة أرباع كوب من السكر
أربع أكواب من الحليب
ملعقة صغيرة من الفانيليا
علبة قشطة أو قيمر للوجه


الطريقة:

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية
تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر
تخلط المكسرات مع بعضها
يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد
يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات
تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات
يرش ما تبقى من خليط المكسرات
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه
يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح
يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر البودرة فوق القشطة
تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى يصبح السطح ذهبيا
تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة.


كيكة التوفي

المقادير:

- كأس ونصف دقيق أبيض
- كأس سكر خشن
- بيضتان + قليل من الخل والفانيلا
- ملعقة بيكنج بودر
- فنجان من الماء
- فنجان ميرندا
- 5أكياس توفي كبير



الطريقة:

- يخلط السكر + الفانيلا + البيض + الخل + البيكنج بودرفي الخلاط ثم يصب على الدقيق ويخلط
جيداً.
- يضاف إلى الخليط الماء + الميرندا حتى يصبح مثل عجينه الكيك .
- يصب الخليط في صينية تيفال ثم يدخل الفرن حتى ينضج.
- يوضع التوفي في حمام مائي حتى يذوب تماماً ثم يوضع فوق الكيك ويقدم


الكيكة الإسفنجية

المقادير:

6 بيضات
كوب سكر ناعم
كوب طحين أبيض منخول مع ربع ملعقة بيكنج باودر
ملعقة فانيليا


الطريقة:

قبل البدء في الاعداد يجب أن تتأكدي من نظافة الأواني وجفافها ..
جهزي الفرن قبل البدء في العمل
1- اكسري البيض في خلاط الكيك + السكر ودعيها على أعلى سرعة حتى يتكاثف البيض ويبيض لونه
2- أضيفي الفانيليا
3- اضيفي الطحين بكميات قليلة جداً مع توزيعها على سطح الخليط وبالتحريك بشكل نصف دائرة باستخدام ملعقة خشبية أو بلاستيكية مسطحة حتى انتهاء المقدار
4- صبيها بهدوء في القالب المدهون بالطحينة
ادخليها الفرن على درجة حرارة مناسبة واغلقي باب الفرن جيداً حتى لا تسمحي بدخول الهواء
من الأفضل عدم فتح الفرن لمدة ربع ساعة
يمكنك معرفة مدى نضجها عن طريق غرزها بعود ثقاب في الوسط فإذا خرج العود نضيفاً من العجين فاعلمي أنها نضجت
دعيها حتى تبرد ثم اقلبيها على المنخل
يمكنك تزيينها بالكريمة

طبقات الكيك بالايسكريم والفواكه
المقادير:

كيكة بنكهة البرتقال (بيتي كروكر)
= = الفانيليا = =
ايسكريم بالفراولة و الفانيليا والمنجا
عصير اي نكهة والافضل برتقال او اناناس
فراولة مقطعة
كيوي مقطع
خوخ مقطع

للزينة:
كريم شانتيه
فستق مدقوق


الطريقة:

الطريقة الأولى:
بعد خبز الكيك تقسم كل كيكة الى نصفين ثم نضع في نفس الصينية التي تم خبز الكيك بها
نصف كيكة البرتقال تم نسقية بشوي عصيربعدين نضع جزء من قطع الفواكه بعدين مغرفة ايسكريم من كل نوع بعدين نضيف نصف كيكة الفانيليا ونسوي نفس الطريقة السابقة حتى يصبح لدينا طبقات ونضعها بالفريزر لمدة 12 ساعة وقبل التقديم بربع ساعة نخرجها ونقلبها
ونزينها بالكريم شانتيه والفستق.

الطريقة الثانية:
وهذي طبعا اسهل
نحضر اكواب طويلة ونضع المقادير عبارة عن طبقات
ابتداء بالكيك ثم نسقيه بالعصير ثم نضع قطع الفواكه ثم الايسكريم وهكذا حتى نهاية الكمية

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ملف شامل عن انواع البسكويت والحلويات وطرق تحضيرها
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محطة الحب :: منتدى الاسرة :: المطبخ-
انتقل الى: