محطة الحب

Love station
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كبة الحامض عله الطريقة العراقية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قمورة العراق



انثى
عدد الرسائل : 144
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج :
وسام :
تاريخ التسجيل : 09/07/2008

مُساهمةموضوع: كبة الحامض عله الطريقة العراقية   الخميس سبتمبر 25, 2008 4:23 am

هلوو

تعالوا نسوي الكبه

المقادير

2 كوب أو 400غ أرز أبيض
500غ لحم عجل، مفروم فرماً ناعماً
3 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم فرماً ناعماً
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
للحشوة:
200غ لحم غنم، مفروم
150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
1 ملعقة صغيرة سبع بهارات
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 رشّة زعفران مع بضع نقاط من ماء الورد في ملعقتين كبيرتين من الماء الساخن
للصلصة:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
7 فصّ ثوم، مقطعة
500غ أو 4 حبة طماطم متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 مكعب مرقة الدجاج
عصير 2 ليمونة حامضة
4 كوب أو 1 لتر ماء
فلفل أسود ونعناع جاف (حسب المذاق)


طريقة التحضير

يُنقع الأرز لمدة 2/1 1 ساعة، ثم يوضع في خلاط كهربائي ويُطحن.
يضاف اللحم، البقدونس والفلفل ويطحن المزيج لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتى تمتزج كافة المكونات جيداً.
يمزج لحم الغنم في وعاء مع البصل، التوابل والماء بالزعفران. تُمزج المكونات جيداً.
تُبلّل اليدان ويُقسم مزيج الأرز واللحم إلى قطع متوسطة الحجم، وتقرّص كل قطعة على شكل أقراص كبة بيضاوية مع ترك فراغ في الوسط من خلال الضغط بالإصبع من طرف إلى طرف آخر.
تحشى الأقراص بمزيج اللحم، وتقفل من خلال الضغط على الجانبين.
يُسخّن الزيت ويقلى الثوم قليلاً ثم تضاف الطماطم مع معجون الطماطم، مكعبا مرقة الدجاج، عصير الليمون الحامض والماء، ويُغلى المزيج.
تضاف قطع الكبة الواحدة تلوى الأخرى، ثم تغطى وتترك على نار هادئة لمدة ساعة كاملة أو حتى تنضج.
تُتبّل بالفلفل الأسود والنعناع الجاف.
نصيحة: في حال لم يتمّ استعمال الكبة في اليوم نفسه، توضع في صينية وتغطى بورق النايلون اللاصق وتُثلّج. يمكن تثليجها لفترة تصل إلى 6 أشهر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Jesse McCartney



ذكر
عدد الرسائل : 48
العمر : 26
العمل/الترفيه : طالب
المزاج :
تاريخ التسجيل : 22/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: كبة الحامض عله الطريقة العراقية   الأربعاء أكتوبر 01, 2008 3:40 pm

شكرا قمورة ليش اكذب عليج واكلج عجبتني الكبة لا والله لان ما افتهم بالطبخ بس شوفتها لامي وكالت حلوة لان بصراحه هي تموت عليها


عدل سابقا من قبل Jesse McCartney في الأربعاء أكتوبر 01, 2008 9:55 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بزونه
Admin


انثى
عدد الرسائل : 767
العمر : 30
العمل/الترفيه : كليه
المزاج :
تاريخ التسجيل : 25/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: كبة الحامض عله الطريقة العراقية   الأربعاء أكتوبر 01, 2008 6:35 pm

تسلمين للوصفه اهلي يحبوها كلش

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
قمورة العراق



انثى
عدد الرسائل : 144
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج :
وسام :
تاريخ التسجيل : 09/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: كبة الحامض عله الطريقة العراقية   الجمعة أكتوبر 03, 2008 11:48 pm

منورررررررررين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
امونه فراوله



انثى
عدد الرسائل : 284
العمر : 20
المزاج :
تاريخ التسجيل : 24/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: كبة الحامض عله الطريقة العراقية   الإثنين يناير 05, 2009 10:38 am

تسلميننن للكبة راح اسويهة وية امي لانه متقبل وحدي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كبة الحامض عله الطريقة العراقية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محطة الحب :: منتدى الاسرة :: المطبخ-
انتقل الى: